Smoke&Grill - ресторан на каждый день и главное в нем - кухня живого огня. Концепция ресторана - кухня Дикого Запада, основана на блюдах барбекю с упором на копчение (ultimate firewood cooking-идеальное приготовление еды на дровах).
На огне готовим не только мясо, но и рыбу, овощи и морепродукты. Кроме гриля, наше меню включает разные виды блюд и напитков.
Шеф-повар ресторана Никита Габышев приручил дым и огонь: этому искусству он обучался в Москве у единственного в России эксперта техасского барбекю Алексея Каневского. Ведь барбекю - это не только еда, копчение, открытый огонь и свежайшие продукты. Это ещё философия, настроение, гостеприимство и просто приятное времяпрепровождение с гостями.
Флагман ресторана - легендарный брискет: сочная говяжья грудинка, которая коптится в смокере на березовых дровах при низких температурах около 12 часов. Из специй — только морская соль и индийский дробленый перец.
Наличие розового дымового кольца под корочкой брискета- является одним из признаков настоящего BBQ и высшего мастерства шеф-повара. Розоватый цвет в мясе обусловлен наличием соединения, которое называется миоглобином.
Для появления такого кольца необходимо готовить по технологии Slow&Low, т.е. медленно и на невысоких температурах, и конечно же использовать хорошие дрова. При сжигании древесины выделяется газ (диоксид азота), который, в свою очередь, растворяется на влажной поверхности мяса, соединяясь с миоглобином. Дым задерживается внутри розового цвета, создавая кольцо дыма. Азотный газ проникает изнутри, поэтому розовое кольцо создается только прямо под поверхностью мяса.
Смокер - это сердце нашего ресторана (расположен на первом этаже), его спроектировал лично Алексей Каневский. Вес смокера 1,5 тонны. Он изготовлен из пищевой горячекатаной чёрной стали. Из огромных листов стали толщиной 6мм выкатывают трубу нужного диаметра и выдувают из неё сферические торцы, обеспечивающие естественную конвекцию дыма внутри смокера. Смокер не подключен ни к тяге, ни к электричеству - и тяга снаружи, и конвекция внутри происходят естественным путём.
Никакого принуждения - только так можно добиться идеального вкуса. Тяга регулируется заслонками - на топке и на выходной трубе. Наш ресторанный смокер - прямоточный, трехсекционный и трёхъярусный. Самая высокая температура в секции, примыкающей к топке 125-130 градусов, самая низкая 70 градусов в концевой секции. Створки смокера умышленно не герметичные: через щели просачивается дым - и по его количеству, цвету и запаху можно судить, что происходит в смокере.
Ресторан Smoke&Grill расположен в г. Благовещенск на ул. Пионерская, 2, по соседству с рестораном Барашка. Smoke&Grill имеет отдельный вход с набережной. Также к нам можно попасть прямо из ресторана Барашка, перейдя по второму этажу. Заказ блюд онлайн и оформление доставки осуществляется на сайте ресторана Барашка. К нашим блюдам можно добавить любые блюда из ассортимента ресторана Барашка - всё войдет в один общий заказ доставки. Также в ресторане Барашка можно заказать блюда из нашего меню.
На первом этаже нашего ресторана расположен бар с большим выбором напитков и коктелей, а также смокер. На втором этаже расположены залы для гостей с потрясающим видом на Китай и набережную реки Амур. А для гостей с детьми мы рады предложить детскую комнату. Так как в зале для гостей ограниченное количество мест, большая просьба - бронируйте столики заранее.
Ждем вас ежедневно с 11.00 до 24.00. Приходите и наслаждайтесь вкусом настоящей кухни живого огня!